موضوع مغلق
النتائج 1 إلى 5 من 5

الموضوع: متى يحصل الحمل

  1. #1
    تاريخ التسجيل
    May 2006
    الدولة
    في حضن الدنيا
    المشاركات
    8,878

    افتراضي متى يحصل الحمل

    متى يحصل الحمل؟

    http://www.tabib-web.eu/article_deta...=2335&catid=88

    أن تراوحت مدة الدورة قد تتراوح معها تواريخ الإباضة و شرحنا موعد الأباضة بهذا الموضوع

    http://www.tabib-web.eu/article_deta...=2393&catid=88

    اكبر فرصة لحصول الحمل هو الجماع على مقربة من فترة الاباضة.

    يقال ان النطاف تعيش بمخاط العنق عدة ايام، و لكن هذا غير مضمون.

    و البويضة أن لن يتم تلقيحها بعد اطلاقها بعدة ساعات تموت

    أي عند من تعمل المخطط الحراري، ينصح أن يكون الجماع قبل بدأ ارتفاع الحرارة



    هل يمكن ان يحصل الحمل عند الممارسة من فوق الملابس؟
    ببعض الحالات قد يصل هذا المخاط إلى فتحة الفرج، و سبق لي أن رأيت عدة حالات فتيات حملن رغم أن غشاء البكارة غير متمزق. لأن الرجل قذف على الفرج دون أيلاج

    أما أن يحصل الحمل أن حدث القدف من فوق الملابس الداخلية، فهذا نادر جدا، لم اسمع به. و هذا يعتمد على احتمال وجود تمزق أو ثقب بالملابس الداخلية يصل أليها مخاط العنق من جهة و و السائل المنوي من جهة أخرى و أن تكون السيدة بفترة الأباضة

    في الصورة التالية نرى بالنصف الأيمن كيف يكون هذا المخاط كثيفا خارج فترة الإباضة، فتعلق به النطف كما تعلق بشبكة الصيد، بينما تصبح عروات الشبكة متسعة خلال فترة الإباضة فتتمكن النطف من اختراقها بسهولة، وهذا ما نراه بالنصف الأيسر من الصورة.



    هل يمكن أن يحصل الحمل ان حصل القذف فوق الملابس الداخلية؟
    بهذه الحالة امكانية لقاء النطاف مع مخاط العنق ضئيلة جدا. تحتاج أن تتواجد مثامات أو ثقوب صغيرة باللباس المبلل بمخاط العنق

    هل يمكن حدوث الحمل أن قذف الرجل خارج المهبل؟
    ممكن، لأن قطرة واحدة من السائل المنوي قد تكفي لحصول الحمل. و الرجل قد لا يتمكن من سحب القضيب قبل بدأ القذف. القذف هو منعكس و السيطرة عليه ليست بالامر السهل.

    لهذا نقول، أن العزل كطريقة لمنع الحمل هي غير مضمونة.

    هل يمكن ان يحصل حمل إن قذف الرجل على الفرج من الخارج؟ هل يمكن أن يحصل الحمل عند الفتاة العذراء ؟
    قذف الرجل على الفرج " و ليس على المهبل " من الخارج قد يسبب الحمل.

    كما شرحنا أعلاه، تصعد النطاف عبر مخاط العنق، هذا المخاط يعمل و كأنه سكة حديد. و لكونه و لطبيعته المطاطة، فقد يمتد و يصل إلى فتحة المهبل، حتى و لو كانت الفتاة عذراء. يمكن رؤية مخاط العنق بهذه الصورة



    هذا المخاط قد يصل خلال فترة الاباضة إلى سطح الفرج و أن تلامس مع مني الرجل يمكن للنطاف ان تسير عبره لتصل إلى الداخل و تلقح البويضة.

    هذه إمكانية ضعيفة، و لكن ممكن. مرت علي عدة حالات فتيات عذراوات مع حمل رغم سلامة غشاء البكارة.

    هل يمكن ان يحصل الحمل رغم استعمال الواقي الذكري؟
    كل شيء ممكن و لكن الأحتمال ضعيف.

    يروي العديد من الأزواج أن الحمل قد وقع رغم ارتداء الواقي الذكري

    أحيانا قد يوجد ثقب مجهري بالواقي، و أحيانا تكفي أن تخرج نقطة صغيرة من المني. القطرة الجافة على رأس القضيب قد تتميع بتلامس مخاط العنق.

    شروط استعمال الواقي الذكري
    ـ ارتداءه منذ بداية الجماع
    ـ أزلته فور أن يفقد القضيب انتصابه
    ـ بحال الرغبة بجماع أخر، يجب ارتاد واقي جديد منذ بداية الجماع الثاني

    هل يمكن ان يحصل الحمل عند من تستعمل الحبوب المانعة للحمل؟
    حصول الحمل عند من تتناول الحبوب المانعة ممكن، و لكن الاحتمال ضعيف، ربما عند نسيان حبة، خاصة السبعة الأولى. أو لدى اقياء الحبة ، أو أحيانا قد يتداخل مفعول الحبة مع دواء أخر. أو عندما نترك بين العلبتين أكثر من 7 أيام.

    أن كانت العبلة تحوي 21 حبة يجب ترك أسبوع بالكامل بين علبتين لا أكثر و لا أقل. ليس من الضروري انتظار الطمث لبدأ علبة جديدة

    بالعادة يأتي الطمث خلال هذا الأسبوع

    و أن كانت المدة بين العلبتين أقل من أسبوع قد لا يأتي الطمث

    أن لم يأتي فهذا ليس بالأمر الغريب، يحصل من آن لأخر

    و لكن يجب التأكد من عدم حصول حمل بأجراء تحليل الحمل إذ أن فعالية حبوب منع الحمل ليست 100%.

    بحالة نسيان حبة، يجب تناولها فورا، دون أم يؤخر هذا موعد الحبة المقبلة، حتى و لو اضطر الامر أخذ حبتين معاَ.

    هل استعمال موانع الحمل لمدة طويلة يخفف من احتمال حصول الحمل؟
    طرق منع الحمل التي نستعملها اليوم لا تؤثر على الغد. هذه فكرة قدية لا اساس لها من الصحة، "كانو يقولون: الحبوب بتنشف المبايض". و لكن هذا غير صحيح

    بحال عدم وجود مشاكل صحية اخرى، يمكن استعمال موانع الحمل الهرمونية دون تردد. مثل ملايين النساء على وجه المعمورة
    هل يمكن أن يحصل الحمل عند من تعرضت لاستصال أحد البوقين بسبب حمل خارج الرحم؟
    استئصال بوق بسبب الحمل الخارج الرحم تقل معه إمكانية الخصوبة. الأمر منطقي، الاحتمال ينقص إلى النصف

    و لكن الكثير من النساء اللوتي اجري لهن عملية استئصال احد البوقين مرت الأيام و حملن بعد ذلك.

    المفروض من الطبيب الذي أجرى العملية أن يخبر عن حالة البوق الثاني، أن كان هو الآخر بحالة سيئة ربما كان من الأفضل العودة لطرق الخصوبة الاصطناعية ـ مثل طفل الأنبوب.

    ينصح أيضا بطفل الانبوب عند الاقتراب من سن الـ 38 سنة.

    هل يمكن لمن عندها انقلاب خلفي للرحم ان تحمل؟
    http://www.tabib-web.eu/article_deta...=2309&catid=86



    أنقلاب الرحم لا يؤثر على الخصوبة و لا يمنع الحمل

    هل ارتفاع نسبة هرمون الحليب تمنع الحمل ؟
    نعم ممكن. لمزيد من المعلومات
    http://www.tabib-web.eu/article_deta...=2400&catid=78

    هل تمنع المفرزات المهبلية حصول الحمل؟
    كلمة مفرزات مهبلية لا تعني شيء. ربما فطور، ربما جراثيم، ربما طفيليات. و كل حالة لها علاج خاص. و ربما كانت مفرزات طبيعية فيزيزلوجية لا تحتاج لعلاج.

    هل تمنع هذه الافرازات حصول الحمل: الجواب يعود إلى ما ذكر اعلاه، أي أن الأمر يعتمد على طبيعة هذه المفرازات و سببها.

    ان كانت ناجمة عن التهابات بالجهاز التناسلي الداخلي، أقول نعم قد تعيق. و ان كانت مجرد فطورـ أقول أنها لا تعيق

    هل يمكن للفتاة البكر ان تحمل اذا دخل عليها الشاب من الخلف؟
    غير ممكن
    ان وضع الرجل سائله المنوي بشرج المرأة لا يمكن ان يحصل الحمل.

    و لكن ان سال هذا السائل على الفرج، فالاحتمال نادر جدا جدا أن يحصل الحمل.

    ممارسة الجنس من الخلف لا يؤثر على انتظام الدورة

    كيف تعرف السيدة أنها حامل ؟ :
    أول أعراض حصول الحمل هو عدم قدوم الدورة الطمثية بمعادها.

    يمكن لمن تسجل حرارتها كما شرحنا بهذا المقال >>>
    http://www.tabib-web.eu/article_deta...=2393&catid=88

    أن تلاحظ بأن الحرارة بقيت مرتفعة.

    هل يمكن حصول الحمل رغم قدوم الدورة بميعادها؟
    كما شرحنا أعلاه، الحمل هو انقطاع بالدورة. و لكن ببعض الحالات النادرة، قد يحصل عند السيدة بعض النزف الناتج عن أسباب مختلفة، بسبب الحمل، أو بسبب عنق الرحم. أو بعض الأدوية أو حتى الرضاعة. فتعتقد أن هذا النزف هو الطمث. و لهذا السبب قد لا تكتشف السيدة نفسها أنها حامل ـ ببعض الحالات ـ سوى بعد مرور أشهر.

    نكرر أن هذا نادر. و غالبا ما يترافق الحمل مع أعراضه المعروفة ومن النادر جدا أن تكون السيدة حامل دون أن تشعر بذلك.

    بحالة الشك: يمكن اللجوء إلى المخططات الحرارية .

    و لكن أفضل و اضمن طريقة لمعرفة ما ان كنت حامل بشكل أكيد هو تحليل الحمل.

    اعملي تحليل BETA HCG بالمختبر ـ تحليل دم و هو يقول لك بشكل مضمون هل يوجد حمل أم لا.

    هل يدل قدوم الطمث بغير موعده على حصول الحمل؟
    قدوم الدورة بغير ميعادها ـ نزف خارج فترة الطمث ـ قــــــــــد يكون سببه لا علاقة له بالحمل، كما قد يكون ناتج عن حمل غير طبيعي:

    القاعدة تقول: كلما حصل نزف عير طبيعي يجب التأكد من الحمل.

    أن كان تحليل الحمل ايجابي: بهذه الحالة الدم الذي يخرج ليس دم طمث و انما نزيف حمل... اسبابه عديدة، اهمها الاجهاض العفوي أو انفكاك بالمشيمة أو ربما حمل خارج الرحم.

    بجميع الحوال ينصح استشارة طبيب و عمل ايكو للتأكد أن الحمل طبيعي و ليس خارج الرحم، الحالة الاخيرة تضع حياة المريضة بخطر.

    و يجب التأكد من الزمرة الدموية ، أن كانت سلبية يجب حقن الأنتي د لتجنب مشاكل المستقبل كما شرحنا بهذا الموضوع >> الحمل و الزمرة الدموية

    http://www.tabib-web.eu/article_deta...=2430&catid=77

    ان كان تحليل الحمل سلبي، الأمر عبارة عن اضطراب بالدورة الطمثية.


    الحمل هو توقف الدورة، و لكن ما قد يحصل احيانا أن السيدة قد تنزف لسبب ما: هنا قد تعتقد السيدة انها تطمث.. و لكن ما يخرج بالواقع هو نزف. النزوف النسائية اسبابها عديدة و كذلك مصادرها
    ـ قد تكون من الرحم نتيجة اضطراب هرمونية نسميها نزوف وظيفية، أي أنها ناتجة عن خلل بالوظيفة الهرمونية
    و قد يكون السبب ورم ليفي أو أو زوائد لحمية Ploype أو غيره،

    و قد يكون مصدر النذوف موضعي بالمهبل او من عنق الرحم، هشاشة عنق الرحم قد يكون سببها التهاب جرثومي

    و ليس غريبا ان يحصل جرح او خدش بالمهبل او بعنق الرحم يسبب خروج الدم الاحمر

    ان تكررت الحالة يفضل ان تخضع لاستشارة طبية و فحص نسائي، و لا ننسى ان السرطانات، بالحالات النادرة قد تسبب نزف نسائي.

    يمكن أجراء فحص الحمل أيضا بتحليل البول

    ننصح كل من تشك أنها حامل إن تجري اختبار حمل بالمختبر . إن كان هذا غير ممكن لأسباب اجتماعية، يمكنها أن ترسل عينة من البول إلى أي مختبر، و مع أي شخص كان أو تحت اسم مستعار للمحافظة على السرية.

    تتوفر بالصيدلات اختبارات حمل تجارية يمكن للشخص أن يحلل بوله بنفسه، و لكن حساسية هذه الطرق و صحة نجاحها غير مضمونة.

    يمكن إكتشاف الحمل على الايكو، أي التصوير بصدى الامواج الصوتية بعد حوالي اسبوع من موعود غياب الطمث.


    فحص تحليل الحمل سلبي و الدورة لم تأتي؟
    قد يكون انقطاع الدورة لاسباب هرمونية، يفضل انتظار الشهر التالي، أن بقيت الدورة غائبة، ينصح باستشارة الطبيب للتحري عن السبب. غالبا ما يكون سوء بعمل المبيض او
    فرط هرمون البرولاكتين ـ هرمون الحليب

    ما هو الحل أن تأخرت الدورة و لم يأتي الطمث
    توجد عدة أدوية تساعد على أنزال الطمث، و لكنها لا تعمل بحالة وجود حمل. ينصح باستشارة الطبيب من أجلها.

    يسأل البعض عن دواء الميفيبروستون Mifegyne = RU486 هو دواء مجهض، فعاليته بمعدل 98% لأن تم استعماله بالايام الـ 50 الاولى من الحمل. و عمله قد يفشل ببعض الحالات، كما أنه قد يسبب ألم و نزيف.

    لا أعرف إن كان متوفر العربية، و هو محظور عن البلاد التي تمنع قوانينها الإجهاض الإرادي.

    في أوربا، استعماله محدود جدا، لا يباع بالصيدليات، و يقتصر استعماله على المشافي و المراكز التي يرخص لها رسميا من اجل الإجهاض. لا يعطي للمريض باليد، و أنما تأخذه السيدة بحضور الطبيب.

    لا يجوز استعماله دون استشارة طبية. و يجب التأكد من أنه قام بمفعوله على شكل جيد تجنبا للعديد من الاختلاطات التي قد يسببها، و لأنه قد يفشل بعمل مفعوله مما قد يءثر سلبيا على الجنين بحال استمرار الحمل.

    ما العمل أن كانت نتيجة التحليل ايجابية ؟؟،
    هذا يعني انك حامل. كيف التصرف؟ ليس من مهمة الطبيب أن يقول لك أجهضي أو أبقيه. الأمر و القرار يعود إليك و حسب إمكانياتك و معتقداتك. غالبية المسلمين يقولون أن الإجهاض حرام، و البعض يقول أنه ممكن قبل الأربعين يوما ـ أي قبل أن تنفخ الروح بالجنين.. كما تمنعه الديانية المسيحية. و يوجد العديد من الاشخاص من ذوي المعتقدات اللادينية يرفضوه. كل هذه المعتقدات شخصية، و لا يقع عاتق قرارها على الطبيب.

    النصيحة الوحيدة التي نقدمها لك، أن أردت أن تجهضي، ليكن ذلك بوسط و بإشراف طبي، لا تسلمي نفسك للمشعوذين.

    هل يمكن حصول الحمل رغم خروج المني من المهبل؟
    خروج المني من المهبل بعد الجماع هو امر طبيعي.. فالمهبل هو جوف ذو نهاية مغلقة،،، و هو لا يبتلع المني...
    اذا خروج المني من المهبل هو امر حتمي لا مفر منه، خاصة انه يتميع بعد قذفه بدقائق، و سيلان المني من المهبل ليس بظاهرة مرضية

    هل يؤثر الاستمناء على فرص التلقيح؟
    الاستمناء لا يقلل من فرص الحمل. عندما تنضج النطفة، لا يمكنها أم تعيش أكثر من 3 أيام. أما أن تخرج بالجماع، أو بالاستمناء، أو بالإحتلام الليلي.

    ان لم تخرج، تموت. و لا يوجد أي فائدة من الامتناع عن الجماع أكثر من 3 أيام لزيادة فرص الخصوبة

    و عندما يكون السائل المنوي غني بالنطاف، فهو مخصب، حتى و لو خرج كل يوم.

    متى يمكن أن يحصل الحمل بعد الزواج؟
    لا يتمتع البشر بخصوبة 100%. بما معناه، لو فرضنا أن الزوجين لا يعانون من أي مشكلة صحية، و يقومون بحياة جنسية منتظمة، و بفترة الاباضة، فأن احتمال حصول الحمل لا يتجاوز الـ 25% بكل دورة.

    لا يمكن القول بوجود مشكلة عقم، عند زوجين أصحاء، و شباب ـ قبل سن الـ 35 سنة ـ سوى بعد عامين من الحياة الجنسية المنتظمة.

  2. #2
    تاريخ التسجيل
    May 2007
    المشاركات
    1,146

    افتراضي

    ربي يجزاك خير ويكرمك يا ام البنين للطرح الرائع
    تقديري لك ولاحرمنا جديدك ومفيدك......................

    الله يرزق كل المؤمنين وخصوصا
    من اشتاااقت الى طفل في احضانها...................

  3. #3
    تاريخ التسجيل
    May 2006
    الدولة
    في حضن الدنيا
    المشاركات
    8,878

    افتراضي

    الله كريم
    يرزق اللي يتمنون الطفل ويفرح قلبهم

    شاكره لك تواجدك
    دمتي بخير

  4. #4

    افتراضي

    مشكووورة ع المعلومات القيمة

    الله يعطيك ألف عافية
    ~((( اللهم صلي على محمد وآل محمد )))~

  5. #5
    تاريخ التسجيل
    May 2006
    الدولة
    في حضن الدنيا
    المشاركات
    8,878

    افتراضي

    الله يعافينا ويعافيك

    شاكره لك مرورك

موضوع مغلق

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك